RSS | ATOM | SEARCH
おいしい!


少し前に流行っていたか
だいぶ以前からあったのかは
不明ですが2層に分かれる珈琲
「ダルゴナコーヒー」に挑戦!

 

 

 

大さじ2杯 インスタントコーヒー
大さじ2杯 さとう
大さじ2杯 水またはお湯

 

上記をカシャカシャと泡立てます。
ちょうど石鹸の泡立てをするように。
モッタリとしたら
牛乳をいれて上に泡をのせます。


2層は時間がたつと混じってきます。

 

少し大人の味でほろ苦いですが
攪拌するとおいしさが広がる感じ

ぜひお試しあれ♪

 

 

 

こちらは「ズッキーニとグリンピース
ひき肉のオリーブ炒め」
近所からいただいた黄色の
ズッキーニと採れたての豆を
オイルで炒め塩コショウしたもの
簡単で素材感のある一品です。

 

オーバンです!に映ってから

ネット注文が続いている

「ほっこり」のうつわで

いただきます。

 

楽チンでおいしいものが最高!

 

 

 

○ もくもくハウスのホームページはこちら
http://moku2.biz
author:もくもくハウス, category:食とうつわ, 17:18
-, -, - -