RSS | ATOM | SEARCH
時短料理

 

 

年末ということで
毎年ながら…何か迫りくる
せわしさを感じています。
年賀や年末年始の準備と
どこのお店もテンテコマイですね。
今日はランチがワンプレート
ビッフェスタイルのレストランのよう。

 

 

 


私が作ったのはシメジのパスタだけ
あとは差入れが集まりまして
プチ豪華に(^^♪
パスタはフライパンで
全部仕上げる時短料理です。
フライパンに2僂らいのお湯をいれ
1人前分のパスタとバター大1で
茹でながら加減をみてシメジを
入れてあとは醤油で仕上げます。
塩コショウ、ガーリックパウダーも
入れて味を調えて、かために
仕上げるととてもいい感じです。

 

松の木のランチプレートには

オカラ炒りと そぞめ大根漬け

焼きそばと牛丼がプラスになりました♪

 

 

 

 

 

○ もくもくハウスのホームページはこちら
http://moku2.biz
author:もくもくハウス, category:食とうつわ, 17:02
-, -, - -