- ご飯がすすむ
-
2017.10.24 Tuesday
大根の採れる季節となり、
今日はご飯に合うおかずと
簡単じゃがいものチーズのせを
作りました。大根3分の1を薄切りに
お米のとぎ汁をヒタヒタにして
耐熱容器でレンジに3分くらい。
ざるで水分を切り、ごま油少々の
フライパンで炒め、みりん大2
砂糖小1でさらに炒めて
醤油大1、コチジャンを好みで
大1〜2杯くらい入れて仕上げるもう1品は
じゃがいもは小さめのを半分に
切って、水に浸してから
耐熱容器に入れレンジで4分
加熱後、フタをしたままで
2分くらいおく
塩コショウをサッとして
スライスチーズをのせる
あまりに簡単ですが
シンプルでおいしいのです!本日の食とうつわ