RSS | ATOM | SEARCH
ご飯がすすむ

 

 

 

 

 

大根の採れる季節となり、
今日はご飯に合うおかずと
簡単じゃがいものチーズのせを
作りました。

大根3分の1を薄切りに
お米のとぎ汁をヒタヒタにして
耐熱容器でレンジに3分くらい。
ざるで水分を切り、ごま油少々の
フライパンで炒め、みりん大2
砂糖小1でさらに炒めて
醤油大1、コチジャンを好みで
大1〜2杯くらい入れて仕上げる

 

 

 

もう1品は

じゃがいもは小さめのを半分に
切って、水に浸してから
耐熱容器に入れレンジで4分
加熱後、フタをしたままで
2分くらいおく
塩コショウをサッとして
スライスチーズをのせる


あまりに簡単ですが
シンプルでおいしいのです!

 

 

本日の食とうつわ

 

 

 

○ もくもくハウスのホームページはこちら
http://moku2.biz
author:もくもくハウス, category:食とうつわ, 18:00
-, -, - -